【AboutWedding】你的姐妹造形如何 你的照片也必如何

替姐妹團準備裙和化妝已是新娘們的指定動作,因為姐妹團除了是工作人員,另一重要工作就是「人肉佈景」,所以新娘們為了完美的大婚日照片,總會挑漂亮的裙,把姐妹們打扮得美美的。

但很多時候,卻因為些微細節而破壞了姐妹團造形,白白浪費了新娘們的心思。

首先是裙長,我總跟準新娘說:挑長裙吧!

平常女子,有多少人是有一雙纖幼修長的小腿?要是一排象腿的那有甚麼美感可言。就是姐妹們擁有 Model 般的美腿,但問題往往出現在鞋上… 五花八門的鞋款,絕對讓整體造形扣分。如果真是非短裙不可,「姐妹鞋」或是相近的鞋款是需要的。

明星示範 不同鞋款
明星示範 相同鞋款

挑姐妹裙的時候,除了漂亮,但大家很多時忽略了「姐妹們要穿披肩嗎?」。有些姐妹可能比較保守,也可能比較怕冷,一定要用披肩的⋯ 那立體花、泰山款等可免則免了,應選吊帶或是 Tube 款,甚至不如直接選有袖款吧!

披肩不宜款式
img_0270
短袖款式

秋冬的時候,新娘們也該考慮拍照時姐妹們是否要需要穿著外套保暖。如是,那應該和姐妹們商量外套如何配成一套,否則各人都穿著不同顏色的外套,把精心挑選的姐妹裙浪費掉了。

img_0266
反面教材

最後,如果拍攝時姐妹們放下手袋,效果會更整齊統一。

祝大家拍出完美的婚照。

img_0271-1
*All images from the internet

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s