【素人素食】泡菜煎蛋餅

買了新平底鑊,新_坑當然要開開爐,想整 pancake 但全宇宙的 pancake mix 斷巿,基本上所有麵粉類都斷晒巿 (世界末日喇),家裡有少少泡菜又有少少麵粉,不如就試做泡菜煎蛋餅。

材料極之簡單,網上有很多不同食譜,我用的是不正宗簡化版本。

  1. 泡菜 2份
  2. 蛋 1份
  3. 麵粉 1份
  4. 水 1份
  5. 麻油 少量 (隨心 覺得加少少好味啲)
  6. 乾海藻 少量 (剛好家裡有便加少少)

做法也極之簡單。

  1. 剪碎泡菜
  2. 混合所有材料
  3. 下油平底鑊 開火加熱
  4. 下粉漿 中火煎至粉漿凝固
  5. 反轉蛋餅煎另一面
  6. 禮成

Mr Veggie 難得讚好味,還說終於有住家飯吃 (又係佢話我煮的不合口味!) ,結果連煮兩晚,發現簡單得來都有少少技巧…

第一次加了麻油,材料拌好後還放置了一小時,比較入味,但煎第一面時太心急,沒等凝固就反了,所以一反就散,賣相不太好,但味道是很好的,Mr Veggie 讚有餐廳水準呢~

第二次下班回家即拌即煎,忘了下麻油,減了泡菜份量加多了乾海藻,明顯味道淡了,沒那麼惹味,煎的時候提著自己不要心急,賣相好多了。

新買的 仔犬印陶瓷平底鑊 傳熱不黏效果均佳,還要一讚搭單買的鑊鏟,手抦很順,質料軟硬適中,推介。(純開心 share,不是廣告,真金白銀買的啊~)


【素人素食】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s