【隨寫】備長炭小經驗

用了一年備長炭,效用實在滿意,值得推介。

一直想除掉冰水的雪味,用青檸是不錯的,除味之餘還有陣陣青檸清香,但水果會腐爛,幾天就得更換。

而且青檸腐了水會變得髒髒的,倒胃口。

備長炭的好處流傳已久,某天想想不如試試用備長炭吧!

走了好幾家大型超巿和家品店,有林林種種的備長炭產品,但都只是衣櫃除味用之類的,沒有食用的…

最後,終於在網上找到一家在日本生產進口的備長炭公司,就買來試試吧!

廣島製造 450g HK$580

使用前需要先要『開炭』,有點點麻煩,不過幾個月才做一次還可以的。

隨單的開炭教學
先要用清水洗淨
洗好後用滾水煮10分鐘 關火 稍涼 再煮10分鐘
風乾8小時

炭上有很多細孔,我想這就是淨水除味的關鍵吧!

我家的冰水隨時雪上一頭半個月,放了備長炭後完全沒雪味了,而且感覺味道比剛煲好的水還純正些。

但產品註明『食用』炭只可用 6至9個月,期間覺得沒了效果可重複開炭步驟,但之後只可風乾了就用來家居除味吸濕。

都巿還流傳很多備長炭的好處,冰水去雪味和雪櫃除味的效果讓人十分滿意,其他的得要試驗過才知囉~


【素人素食】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s