【峴港四日三夜兩個Spa】各有優點 Pure Spa・YHI Spa

四日之內做了六個半小時的 Spa,大滿足!

原本 好想 好想 好想 去 InterContinental Danang 內的 HARNN Heritage Spa,在海邊的 Spa Villa 做六星級水療是多豪華多享受啊!Mr Veggie 說我總是要挑最貴的… 但就是最貴一人 180 分鐘的 Spa Package 連稅也不過 6,800,000VND (HK$2,400),而這價錢在香港找到的只是「略好」的罷了。

老公在網上找到幾家很經濟的,但峴港物價低可以奢侈一點啊!經過漫長的討論(和爭論),我同意 InterContinental 是有點遠,花半天千里迢迢時間上有點划不來… 老公同意負擔得來也不妨多點享受,那不如用 HARNN 的預算做『兩個』Spa 吧!

最後選了 Naman Retreat 的 Pure Spa 和 Melia Danang 的 YHI Spa。

❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖

原本想住在 Naman Retreat 但 full booking 了,那去做做 Spa 也好。時間安排在 美山聖地、會安古鎮 行程後,逛得累了再做 Spa 消除疲勞絕對是完美安排。

DCIM100GOPRO
超大的接待處
DCIM100GOPRO
接待處的園林佈置

提早一小時到達洗澡和桑拿,是酒店共用的。

DCIM100GOPRO
淋浴間
DCIM100GOPRO
梳妝間
DCIM100GOPRO
冷暖按摩浴池、桑拿、蒸氣室

流了整天汗,洗過澡人也精神不少。回到接待處職員確認內容,然後領我們到二樓的水療房。預訂的是二人 180 分鐘的 Pure Romance Package(老夫老妻浪漫個屁,只是選二人餐省事),內容包括全身磨沙、推油按摩、Facial 和浸浴。

Spa 房很大裝飾雅緻。

DCIM100GOPRO
附獨立厠所淋浴間
img_6523
枕頭形狀軟硬厚度剛好 不論俯臥或躺臥也很舒服 還有眼罩
img_6516
牛奶玫瑰花浴 很電影的感覺啊~

環境設施一流,最重要當然還是技師囉~ 技師手勢專業力度剛好,舒服得睡了幾覺,牛奶玫瑰花浴散發著陣陣牛奶香,浸完頓覺得皮膚滋潤飽滿(心理作用嗎…?)

但是… 但是… 我們竟然忘了帶乾淨衣服替換… 香噴噴時要著回吸滿臭汗的衣服,太嘔心!太失策了!!

因為我倆不是 Naman Retreat 的住客,預訂時要先信用卡授權,二人 180分鐘 Spa 連稅共 6,400,000VND (HK$2,200),是 HARNN 的一半價錢… 雖然沒有 Spa Villa 但已蠻豪華的啊!

 

還有點時間,可以吃了晚餐才走。

可惜太晚,裝飾迷人的 Hay Hay Restaurant 關店了,於是去了 Sitini Beach Bar,原本想坐在沙灘旁的,侍應細心提醒晚上多蚊,那麼坐水池邊也好。酒吧晚上環境幽靜浪漫,供應的西餐水準也高。

DCIM100GOPRO
Hay Hay Restaurant
DCIM100GOPRO
Sitini Beach Bar
img_6524
食飽飽便坐包車回酒店了

❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖

入住 Melia Danang 其中一個原因就是渡假村內的 YHI Spa,Melia 是西班牙酒店集團,YHI 是旗下的水療品牌。正當我們選擇困難時,相信歐洲集團管理完善質素有保證,有時旅遊不求驚喜只求沒有驚嚇而已。

時間訂了在峴港最後一天的早上,在酒店吃過早餐,慢慢散步到藏身渡假村花園中的 YHI Spa。

DCIM100GOPRO

DCIM100GOPRO
小小的接待處
DCIM100GOPRO
點點禪意

當然提早到達沖涼和桑拿,可是桑拿壞了只可用蒸氣室有點失望。

DCIM100GOPRO
梳妝間
DCIM100GOPRO
浴室、冷按摩浴池、桑拿、蒸氣室

洗白白後回到接待處,職員跟我們確認內容,在自選按摩油後再領我們到二樓的水療室。這次沒選 Package 反而用心配搭三小時半的療程,老公選了泰式按摩、拔罐推油和 Facial,而我選了全身磨沙、推油按摩、日式指壓和 Facial。

img_6814
自選按摩油

Spa房裝飾樸實,有獨立厠所,簾後是浴缸,最特別置有蒸氣淋浴間,磨沙後在蒸氣間洗澡感覺全身毛孔在呼吸。細心處枕頭下方放了一盤花水,俯臥時的視覺也照顧得到。

DCIM100GOPRO
剛剛做完Spa有點亂

因為我們要狠狠的按足三個半鐘,中途給換了一轉技師,所以力度由始至終也可保持著。老公第一次做泰式按摩在慘叫,而技師總是篤中穴位感覺酸酸軟軟的,全程睡不著,但按完全身輕鬆許多。

二人 210分鐘 Spa 折後連稅共 5,200,000VND (HK$1,800),價錢十分相宜,環境悠閒寫意。

❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖

要是再選一次,我會安排晚上到 YHI 而日間到 Pure。

Pure Spa 的優美環境該在日間好好享受欣賞,晚上才去是浪費了。YHI 的設計於日夜分別不大,當初為了省點點折扣安排在早上感覺有點「因小失大」了。

我喜歡 Pure Spa 高貴感覺,Mr Veggie 喜歡 YHI Spa 按摩技巧,兩間也在推薦名單內,無論環境服務技師都比預計中還好,實在是大滿足!


【峴港四日三夜兩個Spa】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s