【峴港四日三夜兩個Spa】戀戀美溪沙灘 Melia Danang

這次短遊原計劃去沙巴的,可是找來找去也找不到心儀的酒店,後來發現峴港的酒店又新又便宜馬上改目的地了。

峴港第一晚住在近巿區的 Cicilia Da Nang Hotel & Spa ,其餘兩晚早決定要住在海邊的渡假酒店以便盡情曬太陽。

訂渡假酒店可經過幾番波折,起初看到某台灣 Blogger 介紹 Mangala Zen Garden Resort 後很喜歡,但那時 Mangala 的官網在維修,Facebook 一年沒有更新,我嘗試經電郵經 Facebook 查詢也沒有回覆,但於各訂房網還接受預訂… 到底這家酒店在還是不在呢…? Mr Veggie 說既然還可訂房應該沒問題的…

於是在 Agoda 下單… 但… 竟然… 在信用咭付款後出現 ERROR…!!!到底這家酒店在還是不在呢…? ? 我們再嘗試到永安網頁下單,終於預訂到了。

當以為安排妥當時,隔天竟收到 Agoda 電郵顯示預訂成功,Mr Veggie 唯有通知 Card Center 截停所有交易以防損失,再隔天,Mangala 終於聯絡老公須於限期前付款否則取消交易云云…

雖然終於收到 Mangala 的回音(兩個月後還發現官網「返生」),但這酒店神龍見首似的,為免麻煩唯有再找其他酒店了…

之後看上的 Naman Retreat 可惜客滿,最後選了Melia Danang,因為當中的 YHI Spa 評價甚高,也相信歐洲酒店集團管理可靠完善,至少會回電郵吧…

Melia 仍在擴建中,現時於當地算是規模較細的度假酒店,只有少數海景房,我們訂的 Premium Room 沒有海景,感覺不太完美但想到反正長時間在海灘也就算了。

DCIM100GOPRO
我們住在主樓
img_6671
主樓旁的 Villa
DCIM100GOPRO
房間蠻大啊!
DCIM100GOPRO
還有很大的床
DCIM100GOPRO
浴室洗手間
img_6526
較少見的牙線
img_6525
越南㡌提供
沒海景那看山景吧!房間可遙望峴港著名景點五行山(Marble Mountain),據說由 Melia 出發只需步行五分鐘可至,不過我們懶得動沒去逛逛。

img_6668
五行山
早餐種類齊全,甚至有日韓食品專區,一如大部份集團酒店特色食品質素沒驚喜也沒驚嚇。客人比 Cicilia 的斯文多了,以韓國人佔七成以上,其餘來自日本歐美香港,兩天下來沒聽到普通話。

DCIM100GOPRO
The Market Place
吃完早餐急不及待回房換泳衣,穿過泳池就是沙灘了。

DCIM100GOPRO
Main Swimming Pool
美溪沙灘(My Khe Beach) 全長 35公里而峴港只佔了其中十數公里而已,一望無際的感覺,沙很幼,不知是否水清因為浪太大了。

酒店有 Kayak 供免費借用,浪極大像玩海盜船似的,十分刺激。扒完艇便在棕櫚傘下躺著,吹吹海風,放空放空再放空… 直至太陽下山…

DCIM100GOPRO
一望無際
DCIM100GOPRO
Mr Veggie 的飛毛腿
img_6709
午餐
我們由早上躺到黃昏,黑人之練成。還發現沙灘上的韓國人不論男女老幼也是「全副武裝」的,仿佛只欠一個面堅尼。

晚餐訂了酒店內 Cape Nao Beach Club 的 Romantic Dinner,套餐有四道菜和一杯酒,浪漫之處在於在沙灘的蠋光晩餐外,還有一札玫瑰。但人妻比較實際,我把玫瑰換了額外兩杯酒 😝

img_6737
每晚只有一枱 Romantic Dinner
img_6732
農曆七月十四的晚上 特別有氣氛 😂
服務員一直站在遠處做準備,服務細心週到。我點的是海鮮餐而老公當然是素食餐,食物水準超乎預期,特別推介我的 Seafood Chowder Soup 和老公的 Nut Wellington 有創意又美味。份量看以不多但意外的飽肚,所以甜品 Chocolate Love Cake 太 heavy 了吃不完。

海風和浪聲伴著沙灘上的蠋光晚餐,真是蠻浪漫啊 ❤️❤️

Processed with MOLDIV
Seafood Chowder Soup, Tuna Tartare, Pan-seared Salmon, Chocolate Love Cake
img_6788
Nut Wellington
席間不少情侶散步路過,有好奇張望,也有趁我們走開時拍照的。老公他甚是得意說那些女生定羨慕死了,那些男生要跪玻璃了… 奈不住提醒他這晚餐是我安排的,他才不懂這些花樣 😒

第三天早上再到酒店內的 YHI Spa 後才check out 直接回港,在 Melia Danang 內足足享受了四十小時的悠閒時光。

❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖

Melia Danang 由訂房,訂 Romantic Dinner 還有訂 Spa 各部門也很快回應我們的電郵查詢,而且解答耐心,前枱服務不錯,甚至每當我們離開房間也有職員清理房間。

然而…

Mr Veggie 早上借 Kayak 時職員多番推搪,在極不情願下才把 Kayak 從架上抬下來。

泳池海邊的沙灘椅上放有摺好的沙灘巾,但我用到第三條時忽然有職員拿著一張卡紙稱每位客人每天只限用兩條沙灘巾,之後每條要付 50,000VND。讓我們生氣的是這般放置當然認為隨便使用的,也從沒看見限用告示(後來在一個隱蔽角落終於找到一張告示),而且這麼多客人來來往往他們怎確定每個客人的用量呢?(是因為我的螢光粉紅比堅尼特別易認?)

錢我照付,也省得為那點點錢動氣,但如此服務讓人失望,令一直對酒店的好印象扣了不少分。

我們已愛上美溪沙灘,老公和我已說好要再去,甚至是一去再去的。但應該會試其他酒店了,也嘗嘗其他的 Romantic Dinner。


【峴港四日三夜兩個Spa】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s