【峴港四日三夜兩個Spa】見步行步峴港巿半天

越南峴港之旅只為放空放空再放空,所以心思全花在揀Spa和酒店,景點只安排附近最著名的美山聖地和會安古鎮,其他的… 到時再說吧!

我們乘搭早上十時由香港出發的航班,十一時半已降落峴港機場,我用 e-Visa 省了許多時間,不消一小時可以離開機場了。

悠閒的機場

機場很新 還隱約嗅到裝修氣味
離開機場前應先兌越南盾的,但找來找去也找不到兌換店, 泊在機場門口的的士說可收美金又跟咪錶,心想先出巿區再作打算吧!最後我們付了US$6 比咪錶稍多,不過也沒所謂了。

峴港旅遊基本只靠的士,出發前看到網上介紹越南電召的士Apps 「Taxi Navi」,雖然不會越南文叫不著車,但用來預算路程和費用還是幫了大忙。四日內先後乘過綠色(Mai Linh)、白色(Vinasun)、黃色(Tien Sa)的士,三家公司的車也頗新淨,價錢全在預計範圍內,印象良好。

出入機場需另付橋費
機場離巿區極近,一時許,我們已在酒店泳池玩水了。

❖   ❖   ❖   ❖   ❖

第一天完全沒行程安排,玩完水見餓便問酒店職員可有好吃越南菜,但餓了還得有錢才有得吃啊!職員表示兌換店週末關門… 酒店匯率甚差也唯有先兌二百多萬…… 盾巨款出去了 (折合 US$100 )**。

職員給我們介紹了 Nhà hàng Madame Lân,乘的士十多分鐘就到了。

餐廳位於富殖民時代特色的庭園建築內,正門後是中庭,三邊圍著兩層高的排屋錯落有致。

正門

中庭

餐廳內
我選了靠水池向河景的廂座,感覺很有情調。可不久就後悔了,天氣很熱這位置風扇吹不著,而且水池邊有蚊螆…

因為太餓顧不了相機先食,來到越南當然必點牛肉粉和咖啡,另點了有蜆煲、炒菜和炒飯。越南的蜆很鮮很肥美,米飯比泰國的小顆鬆散,米味清香。Mr Veggie 點了牛油果特飲,但他說味道古怪,嘗兩口就放棄了。

 

牛肉粉很美味啊!
這家餐廳很合遊客口味,菜式選擇甚多,但並不 veggie friendly (其實越南菜甚少素食)。整頓飯約百多元港幣吧!越南盾銀碼太大,總是記不住。

吃飽飽才想有甚麼地方好去的,就 Big-C 吧!

這家 Big-C 有點老舊,但面積一貫的大,佔了商場兩三層,貨種也是超級的多。

蘆薈可以當一般蔬菜煮食嗎?
單單是即食粉麵有上百款選擇,一般賣 3000~ 4000VND,即 HK$1.5左右,貴則也不過 HK$4,見便宜買了點回去,試吃後發現不只便宜還很有質素,老公說下次要一箱箱抬回香港的。

其中一小部份
老爸指定要越南三合一咖啡便給他挑了一款,超級巿場人很多,又熱又焗,隨便買了點吃的就走了。

竟然忘記買水…

碰巧越南國慶 處處掛上國旗
我並不知道 Big-C 確實位置,跳上的士說 Big-C 司機就知道了,逛完出來只見附近有商場,街邊擺賣和小食攤檔。

天開始黑了,越夜越熱鬧。

路過的… 地道街巿

人多恐懼症發作 拍張照即走
不知人從哪裡冒出來的,入夜後街上企滿人塞滿車,截來截去也截不到的士,又熱又渴又累,兩人也開始鬧脾氣了,大戰一觸即發之際,發現街角有家咖啡店!

得救了…
越南小店攤檔多用矮枱矮櫈,坐著坐著感覺份外悠閒,喝過冰凍咸檸梳打,稍稍休息大家也冷靜下來,最後終於截到的士回酒店了。

.

.

plus-logo-785x494
「PLUS」 標誌

** 最後我們也找不到兌換店,但發現 機場 、商場甚至街邊有不少「PLUS」 標誌櫃員機(ATM),所以直接用海外現金提款就算了。

詳細申請辦法及手續費可向銀行查詢。

 


【峴港四日三夜兩個Spa】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s