【結婚週年越南之旅】BNO與BC親疏有別 越南Visa實戰

上回提要,2017年9月去峴港時,BNO是可以用越南 e-Visa 入境的。

不過事隔月,竟然 BNO 被取消了e-Visa 資格 只可用落地簽證 或 到領事館申請簽證

傳送門》 實戰越南e-Visa電子簽證  BNOBC親疏有別

Mr Veggie 用 BC 到越南有 15天免簽,為免他到時等我排落地簽證,所以選擇到越南駐香港總領事館申請了。


事前準備︰

  1. 最少 6個月 有效期,並附 2空白頁 護照一本。
  2. 證件相 2張。
  3. 現金 (2018年單次入境為 HK$500)。

越南駐香港領事館在灣仔,位置不好找,但手續極之簡單快捷︰

  1. 帶齊文件到領事館。
  2. 填表。
  3. 到櫃位交表交錢,留下護照。
  4. 取收據。

全程不用15分鐘完成。

五天後帶同收據到領事館可取回貼上Visa 的謢照,5分鐘完成。

其實到領事館簽證也算快捷方便,雖然要走兩轉,費用比落地簽證貴,但省了到越南當地辦理的時間。

但越南簽證政策時時更改,每次申請前最好先查清楚,以下連結可供參考。


沖繩 SHIROnoKYOUKAI 白の教会

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s