【香港】高消費的西貢鹹田灣

早幾日一單『西灣露營 遊四疊潭出事 雙鹿石澗嬉水遇溺 男死女獲救』的新聞,忽然就定了週末活動⋯

阿彌陀佛⋯⋯

❖  ❖  ❖  ❖  ❖

Mr Veggie 看到新聞內介紹四疊潭,驚為天人,非去不可。

img_1719

四疊潭可經水陸兩路過去,陸路由西貢乘車經西灣村前往,Mr Veggie 早知行山不是我杯茶,但他獨個兒行一整天又怕悶⋯⋯

所以他提議走水路,由西貢乘快艇,到大浪西灣或鹹田灣上岸,由沙灘到四疊潭來回個多小時,其間我可在沙灘曬曬太陽待著,一次滿足兩個願望。
img_1910

因為鹹田灣的比大浪西灣水清沙幼環境優美,水路一般經鹹田,但被佔領的地方我可不想去啊!

img_1720
多熱鬧⋯⋯

爭持了兩天,有人說我麻煩自己行山好了,但最後還不是要我隌他出去⋯

❖  ❖  ❖  ❖  ❖

當天九時半到碼頭,隨便一家船家就是了,單程公價 $150 位,但十時半才有船。

船家說開船時間不定,視乎客量,回程要到鹹田那邊買票。

img_1647
看到大浪西就是了

買了船票,吃過早餐時間剛好。

11f3bdad-c913-4492-8671-38d12abb5a5a
天氣很好啊喲!

浪很大,快艇像海盗船一樣,全程半小時完全不敢鬆把手⋯⋯

img_1705
不錯啊~

上岸先到士多買回程船票,獨巿生意回程也是 $150位,Mr Veggie 順便租了太陽傘,盛惠 $90 。

img_1659

整備妥當,就各走各路~

我曬我的日光浴,他走他的行山路。

四疊潭才出了意外,我著他萬萬不可跳潭,限兩小時回程,否剛我會報警囉~

Mr Veggie 乖乖準時歸隊,他說四疊潭邊滿佈青苔,看起來髒髒的,只浸浸腳解暑就算了。他行到身水身汗,二話不說先跳到海裡洗洗澡,再享受他漏夜準備的藜麥沙律和炒麵。

這這個藜麥沙律做得不錯,抵讚!

img_1701

鹹田灣很大很寬敞,水清沙幼,在香港來說是很難得。

但船票來回每位 $300 比去澳門還貴,沒有泳灘設施,洗澡要到士多每位 $35 十分鐘,消費真是很高很高⋯⋯

這天沙灘人不多,但不少行山客路過,無間斷聽到不同的普通話在大呼小叫,可見在國內真出名了。

(明明灘上有其他人種在曬太陽,但就只聽到普通話!)

還是近近地去半月灣算了⋯⋯

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s