【南丫島小休兩天】洪聖爺灣Concerto Inn

某天,Mr Veggie忽然說他從沒去過在離島宿營住渡假屋的,要體驗一下⋯

都甚麼年紀了,還住渡假屋的⋯ 但去離島休息兩天還是好的,於是我便著手找離島酒店了⋯ 怎料,老公他十分堅持不要酒店,還自行上網找了幾間在沙灘旁的渡假屋﹐說價錢相宜而且有按摩浴缸的⋯ 一看之下,在長洲東堤!我說東堤鬧鬼鬧得兇,免費也不去的,怎料他知道鬧鬼就更要去了!!!

最後,找到南丫島洪聖爺灣旁的Concerto Inn,旅舍由幾楝沙灘旁的村屋改建,有渡假屋的感覺,看似管理衛生較佳,花了半天終於說服Mr Veggie 放棄東堤了⋯⋯

我們星期日中午出發,那天天氣很好,人多得要等兩班船,榕樹灣那邊根本沒甚麼離島的感覺,旺過旺角,走了約二十分鐘到洪聖爺灣,才遊人略少。

到逹旅舍時還沒到交房時間,於是先在餐廳休息一下。

弟說在南丫島一定要試青島生啤的⋯ 說起來平常只見罐裝樽裝,沒見過生啤的⋯ 發現旅舍有賣,一試之下,果真不錯啊!味道淡淡的,很清爽,而且很夠凍,熱天解暑剛好。

img_2524
等了大半小時,終於可以上房了。

很小很小的一個房間,只放得下一張雙人床和一個電視櫃,還有一個小小的浴室,小小的露台,露台可看到沙灘。


稍稍休息,便出去沙灘曬太陽,旅舍免費提供沙灘巾呢~

吸收過天地靈氣日月精華(曬太陽對身心有益),我們趁天還亮,便回房間梳洗再出榕樹灣找吃的。吃飽回程時天全黑了,街燈昏暗,忽然發現身後有人跟著⋯ 那裡就一條路入洪聖爺灣,心裡毛毛的,心生一計,不如扮講電話吧!也許那人聽到我們有人接應會有所顧忌吧!

終於安全到達旅舍,原來那人真有朋友在沙灘等著… 老公還笑我疑心生暗鬼⋯ 遊人早散去了,只見海水一片漆黑,只有潮聲⋯

或許是靜過頭了,整夜也睡不穩,好不容易才等到天亮。

那是一個大晴天,平日沒有遊人,沙灘旁的小店大多關門了,我倆就此霸佔整個沙灘,聽著救生員們閒話家常,差點就奈不住搭訕了。沙幼水清,於香港來說是很不錯了,今年第一次下水,還沒到端午,水蠻冷的,游畢精神爽利。


不覺又到中午,退了房,回榕樹灣吃過午餐的就回巿區了。

我們很喜歡獨佔沙灘的感覺,說還要請假再來的…

看得出Concerto Inn的房間裝飾花過心思,店員熱心友善,可衛生有點失望,床舖還可,但浴室發霉,還有很多蟻⋯希望下次的房間會乾淨一點吧⋯⋯

旅舍另有Wachifield主題房間

 

Wachifield精品店已結業了

 


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s