【隨寫】本間製作所 仔犬印 Phoenix 超級陶瓷煎鍋 開箱

之前對 仔犬印 毫不認識,但原來 咖啡壺 早以質素著名,也意外認識了 燕三条,日本最大的職人金屬用品產地,真想在疫情過後去逛逛啊!

不知是太新還是太冷門,竟然在網上完全查不著這款 フェニックスシリーズ・スーパーセラミック フライパン 煎鍋的評價,那我就當第一名寫寫吧!(感覺像發現新大陸,暗爽~),中文名稱由 Google Translate 所擬⋯⋯

言歸正傳,家裡原來的易潔鑊開始破損,Mr Veggie 堅持不要 Teflon 或類似的 PTFE 塗層,說對身體有害,所以要其他的物料的。不黏塗層名稱五花八門,但仔細看最終還是 PTFE 的,花了好幾天才在 樂天日本 意外地找到這款 仔犬印 陶瓷塗層 平底易潔鑊,又再花好幾天看清楚不是 PTFE,然後還在 Youtube 找到生產過程的短片,感覺很厲害似的,就決定買它了。

起初還怕郵政尚未恢復,不知要等到何年何日。但竟然由訂購到收貨只要七天,喜出望外。


順便買了鑊鏟,賣家細心把外盒改細,沒多餘包裝,好省了點運費,還附送過期日本報紙一張。

手柄質感圓渾厚重,塗層粗粗的像沙紙的感覺,可加錢另配鑊蓋和矽膠手柄。

收到實物,手感質素都十分滿意,實測效果見另文 泡菜煎蛋餅

據官網介紹最吸引是耐高溫 (Google Translate 有點怪怪的但大致也看得明白,以官網日文為準。)

  • 優異的不粘性能
  • 耐熱溫度為420℃以上
  • 優異的耐磨性
  • 活性塗層在適當條件下(通過加熱和使用食用油在適當溫度下)激活其功能 借助先進的技術,可以在陶瓷表面上不均勻地塗上許多微孔,因此它已轉變成非常出色的活性塗層。
  • 不平整的表面上較細的毛孔顯著增強了不粘性能。
  • 通過烹飪過程中食用油的毛細作用進行的呼吸顯著增強了釋放性。
  • 由於呼吸作用,極少的油不會聚集在一個地方,並且在對流期間會發生對流,因此鍋的表面不粘並且非常健康。

我對日文的認識僅限於日文漢字,在 日本樂天 網購就有如尋寶加解謎,在封城的日子實在可打發不少時間呢~


【自煮】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s