【素人素食】最愛Eton Mess

第一次吃Eton Mess 在蘭桂坊Bread Street,一試愛上,但香港會供應Eton Mess的餐廳並不多,試了好幾間,最喜歡是尖東的London House,怎料London House 的越做越差…… 一氣之下,不如自己做好了……

回憶中的美好@London House TST

基本上自家做Eton Mess 是零失敗的,因為只要把不同的材料拌勻就成。但當然,要談到成功,則分成很多層次了。

材料︰

  1. 士多啤梨
  2. 蛋白餅
  3. 淡忌廉
  4. 新鮮薄荷
份量可隨意加減

沒甚麼特定的份量,隨自己喜歡就好。蛋白餅可以自製,我用現成的算了。

製法:

  1. 發忌廉,雪一小時備用。
  2. 士多啤梨切粒。
  3. 蛋白餅搣成小塊。
  4. 薄荷搣碎。
  5. 把所有材料拌勻,上碟。
把所有材料拌勻

這個版本的忌廉是比較「稀」的,而所有甜味只來自蛋白餅,如果喜歡甜一點、士多啤梨味濃點的可加士多啤梨醬。Mr Veggie 和我也喜歡薄荷,所以份量特別下得多。

如果想美觀一點,還可以把材料分層放進玻璃杯呢~

img_1260

連續吃了兩天Eton Mess,極邪惡、極肥膩… 過了年,沒藉口… 得努力減肥了…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s