【素人素食】即食紅酒意大利飯

素食者因為不吃肉類而多吃澱粉質飽肚,易有血糖偏高的問題,Mr Veggie也不例外。上星期他作例行檢查,血糖似乎又升高了,醫生建議他要少吃多餐,也試吃魚類海鮮吸收多點蛋白看看情況可有改善。

也許,我家之後不是Veggie了,但家裡仍只會煮素食的,因為素食食材處理乾淨衞生,而且素食的廚房比肉食的容易清潔太多了,如果現在要處理生肉,想想要碰那些血也受不了。

也許,這全是一個偽主婦偷懶的藉口。(笑)

偽主婦無時無刻也想著怎樣用最快最簡單的方法煮好一餐而又不失霸氣,即食意大利飯絶對是一個好選擇。

一田特價買的紅酒意大利飯 二人份量約二十多元
即食並不是叮叮飯的意思,還是要把生米煮成熟飯的,只不過原包已有味粉,只要整包倒進鍋裡,不用調味只需加凍水用中火煮它15分鐘就可以吃了。
只加了凍水
 

煮至收水 可以吃了
我喜歡用易潔平底鑊煮意大利飯,一來二人份量剛好,二來要是不幸煮燶了也容易洗嘛~

上碟
味道是現成的可以放心,軟硬口感是很個人的。上碟加一粒開邊車梨茄,灑一點basil 和黑椒碎就可以拿去騙人了~

不過,這個以後也不可常吃了,澱粉質可是血糖大忌呢!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s