【素人素食】印度素食小店

有次很想吃咖哩,在Openrice 發現Branto 這家印度素菜餐廳,自此差不多每次想吃印度菜也會來這裡。

這店位於商住大廈的一樓,白色而殘舊的招牌完全不顯眼,裝修像一般茶餐廳。店由印度人經營,見食客多為印度人,感覺特別正宗。

時間尚早,只有我們一枱客人。

餐牌很多選擇,雖然有中英對照,所謂英文其實是印度拼音… 所以看了也不太知道是甚麼菜式,這次上去發現多了一本相簿,點菜易「估」多了。

點了餐,侍應就會送上前菜…… 生洋蔥!初初我們也很疑惑,是偷看了鄰桌才知道真是沾醬吃的… 我想是清味蕾吧…

看了照片發現這款炸麵包球 (看名字怎會知道是這樣子呢… ),覺得有趣便點來試試了。麵包球的脆的、空心的就像煎堆,配兩款醬料,一碗綠豆,還有一碗凍的綠豆湯… Mr Veggie和我研究半天也不知該怎樣吃…


「像打邊爐吃生根嗎?先把球放綠豆湯浸軟才吃吧!」

「浮浮下的浸唔軟喎…」

「問侍應啦… 攪錯做大鄉里比人笑呀… 哈哈哈哈!」

原來,要把炸麵包球敲個洞,把所有醬汁配料還有湯放到裡面,一口一個很好吃呢~


我們還點了咖哩芝士素菜餃,這款每次必吃的,雖然不知道到底是甚麼餡,很好吃就是了。

餡料主要是粉團吧…
然後再點了芝士咖哩雜菜,沒有一棵棵的菜,全打成蓉了,就是這樣的一盤醬,很美味。

最後就是點了黃薑飯來配咖哩。

除了中齋西齋,印度齋也是很好的選擇啊~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s