【隨寫】aMEI〈烏托邦2.0慶典〉香港站

這是我第三次看張惠妹的演唱會。

第一次是 2008年獨個兒在亞洲國際博覽館看的 Star Tour,第二次是 2012年和女同事在紅磡體育館的 AMeiZING World Tour,然後就是這次 2017年和 Mr Veggie 在紅磡體育館的 烏托邦2.0慶典。

話說,Mr Veggie 對中文歌的認識一直停留於 80年代,是認識我後才「被迫」聽到近年的中文流行曲,我們年代的楊千嬅容祖兒陳慧琳他說悶,陳奕迅周杰倫李克勤張學友他就說難聽,家裡不讓播,播了也給他絮絮叨叨煩到沒完沒了… 唯有張惠妹何韻詩是得到批準的。

但是,大叔喜歡的是 吳 • 若 • 希 !!

無論世事變改 還是越難越愛…

這次兩場演唱會在香港宣傳極少,要不是特意留心根本不會知道的,aMei 難得來一次香港,當然要和最親愛的老公一起去看了,但其實 aMei 的歌他一首也不認識的。

入場前老公才知我買最便宜的票,他說我不是很喜歡張惠妹嗎? 幹嗎坐山頂的?

貴嘛…

他看見即場還有最貴的票,二話不說去換票了… 當我開心還來不及時,售票處說優先內部訂票的沒得換… 不過還是覺得老公很好喔~♥

DCIM100GOPRO
山頂既朋友

aMei 的演唱會多精彩自己進場感受好了,識唱的當然全場一齊唱,快歌是 high 到上山頂的。

gptempdownload-36
聽你聽我
gptempdownload-35
三天三夜

這次演唱會讓我最深感受… 和張惠妹越來越遠了,新歌是半句也不懂的…

年紀大了不免少追新歌,尤其自從「張惠妹」變成「阿密特」後曲風大變,2009年的《阿密特》的 〈掉了〉 和 〈分生〉 對我來說是「非妹式」內比較易消化的,到了2011年的《你在看我嗎》算是回歸本行,但到了 2014年的《偏執面》和2015年的《阿密特2》是追不上了。

對自己有要求的歌手當然不甘於原地踏步,完全感受到她在曲風上不斷在挑戰自我作不同嘗試,而歌詞也不在限於傷春悲秋的情歌,涉獵著不同題材,有替小眾發聲,更多講及人生的。

然而,我還停留在以前…

img_7612

話說回頭,Mr Veggie 在一首歌也不認識下基本是整晚呆坐,唯一讓他留下印象的竟是《阿密特2》的 〈血腥愛情故事〉 …

可見不同風格吸引著不同觀眾…

演唱會回來我有點不甘心,重新把她最近的大碟重溫一遍,好像又有感覺了。不知是因為聽過現場的關係,還是我也開始沒那麼局限呢?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s