【LoveVeggies@Okinawa】沖繩 SHIRO no KYOUKAI 白の教会 海外挙式

經過兩天不眠不休的看遍網上沖繩幾十間教堂的資料和評語。我們終於選定2014年才落成的 SHIRO no KYOUKAI 「白の教会」

其實也沒那麼趕啊,只是開始了就停不下來。

比較了幾十間教堂,就只有「白の教会」近乎滿足了我倆所有的喜好。

img_9983-1

  • 圓形設計。(感覺特別親切)
  • 全白。
  • 裝飾簡潔。
  • 細小。(適合只有幾位賓客)
  • 位置遠離其他建築,自成一角。
  • 教堂外有廣闊草地。
  • 向海。
  • 新。
  • 沒有十字架。(Mr Veggie的古怪要求)

okinawa overseas wedding

沖繩每間教堂,也由專責的當地婚禮公司提供服務。所以,不論經香港那間代理接洽,對婚禮當日的服務安排是一樣的,分別只在於香港代理提供的禮服租借,附送的相簿油畫之類。

我聯絡了三家「白の教会」的香港代理,發現每家價錢只有數百元的差別。所以給感覺比較良好的下訂金了。

價錢已包括教堂基本布置,當地統籌,牧師,化妝攝影,翻譯員,男女禮服各一,花球,還有合法結婚證書。

沖繩合法婚姻註冊,結婚證書為香港政府承認,禮成回港只要寄表格到人民入境事務署登記就可以了。切記教堂內簽的是”道具” “道具” “道具”。很重要所以要講三次。合法註冊文件要另到當地巿役所簽的,一定要跟中介確認好。

因為我們不打算影pre-wedding,就在婚禮當天拍多點照片留念好了,所以額外購了備瀬のフクギ並木的半天攝影服務。我還很喜歡那地方的中文譯名「備瀬福木林道」,好像走一遍便可得到祝福呢。而且這可是「白の教会」的專有項目啊~

img_9985-1
*All images from Arluis

全安排好了,出發前除了要揀禮服,提供註冊所需文件,也沒甚麼要準備的。尚有半年可以專心一意養好皮膚和減肥了。

由除夕Mr Veggie 忽然決定旅行結婚,然後擇日子,揀教堂,定婚禮儀式,下訂金,才四天而已。要給自已的效率鼓掌鼓掌~

 


 

【LoveVeggies@Okinawa】沖繩 SHIRO no KYOUKAI 白の教会

【LoveVeggies@HongKong】

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s