【LoveVeggies@HongKong】在香港國際機場註冊 Married at Hong Kong International Airport

上回提到,我是訂了今年暑假到沖繩行合法註冊婚禮的。

在註冊前三個月,我們要先到婚姻註冊署申請無結婚證明書,然後連同香港出世紙,身份證,護照等文件副本交到香港代理翻譯成日文,代理再交到沖繩巿役所登記。

一切準備就緒(以為…),在註冊日前個半月,忽然收到香港代理通知,沖繩  不  接  受  我們的登記!

原因是  護  照  問  題  給退回頭了!下訂時代理很強調一定要香港出世紙,後來他們表示沒遇過非特區護照的香港客人,所以事前也不知情… 只可以說大家也大意了… 經過不停的求證查詢,確定如我們堅持到沖繩合法註冊,便要重新辦很多手續…

我們決定在香港註冊算了… Mr Veggie忽發奇想,不如出發沖繩前在機場簽吧!我即時同意,因為那天是我們的相識記念日❤️

這時離出發的日子只有五星期。幸好我們遇到一位很好的律師,她知「情況緊急」便加緊處理好所有文件,雖然當中有小插曲,最終有驚無險的達成了我們的願望。

img_0144

我預先訂好機場太平山餐廳,告知餐廳我們要簽文件的。當日早上九時眾人準時齊集,餐廳給我們安排了靠角落的長桌,還細心的放了幾棵矮樹做分隔。我們邊吃早餐邊喝咖啡,在Facebook live的「見證」下,說最簡單的誓詞,也沒交換戒子,簡簡單單的完成了我們的註冊儀式。然後就輕輕鬆鬆的上機,向我們的沖繩婚禮出發。

 


【LoveVeggies@Okinawa】沖繩 SHIRO no KYOUKAI 白の教会

【LoveVeggies@HongKong】

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s