【LoveVeggies@HongKong】於擺酒和食飯之間 中式和西式之間

首先,要感激我們那開明的長老們,以及我那對婚宴完全無知的Mr Veggie,省下不少麻煩,整個安排讓我為所欲為。

當然,事先要徵詢各人意願,定了大方向才行事。

  1. 一切從簡
  2. 接新娘,出門,返男家等儀式一概省略。
  3. 不播成長片段,沒有March in,有敬酒。(原意免去一般的婚宴流程,但敬酒熱鬧,長老高興也沒所謂了。)
  4. 難得聚首一堂,所以拍攝主角是賓客,尤其是老人家和小朋友。
  5. 裝飾以清淡為主。
  6. 主題是Happy Hour。(雖然是酒席…)
  7. 最終目的:家族聯歡,朋友聚舊。

結果,我們以綠色為主調,DIY設計了一張西式請帖,配田園風的場地佈置。

img_0156

當日下午眾女眷在酒樓集合裝身,然後敬茶。原打算全晚只著一件婚紗,省回換裝時間招呼賓客,但娘親堅持敬茶一定要著紅,入席才換婚紗(不換妝頭)。

五時開始,我們準備了汽酒白酒,還有爆谷果仁招待賓客們 happy hour。入席時,先由好友夫婦高歌兩曲。跟著Mr Veggie和我,還有長老們一起上台祝酒。通常只見一對新人上台,但我覺得這晚也屬於他們的。

開席,敬酒,散席,送客。

因為圍數少,很開心每圍也可以招呼得到,和朋友聚聚舊。八月花的酒席親友們評價頗高,長老覺得很有面子。十二圍準備了紅白汽酒共三十支也不少了,但很早朋友投訴已「斷酒」要改喝啤酒,只因爆谷果仁太好送酒,失策了。

整晚總算賓主盡歡,也不枉我一番心機。

 


【LoveVeggies@HongKong】

【LoveVeggies@Okinawa】沖繩 SHIRO no KYOUKAI 白の教会

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s