【澳門】生日之旅 兩日快閃

因老爸的老友是澳門人,所以小時候常往澳門旅遊,那時候還是乘大船的,航程四小時,坐軟臥。因有地膽帶路,早早走遍當地景點,嘗盡風味食品。年紀稍長,還偶爾和朋友過去的,可惜近年澳門已變了樣,記憶中的美食,無名的早已做不住,著名的,也變了味兒。

不覺不覺,也好幾年沒去玩玩了。聽聞近來澳門少了自由行,而酒店價錢也回復正常水平,所以藉生日和Mr Veggie來個澳門兩天快閃了。

週五中午的船,人不算太多,但在氹仔碼頭竟然沒有的士!?只有無數的賭場專車‧‧‧ 等了會兒,終於有的士載我們到這次快閃的第一站「菩提園」。


「菩提園」並不是旅遊景點,有個小小的佛堂,是供奉先人的地方。園內有兩間素菜館,一家屬禪院供應傳統齋菜,另一家是近年才開業的私人素菜餐廳「心椽」,供應新派素食。


「心椽」走Fusion路線,我們點了豆腐羹、菜卷、素餃和桂花糖藕,還有我們覺得最美味的炸菇和牛油果壽司,食物用料新鮮,座位舒適環境清幽,難得在燈紅酒綠的氹仔尚有清靜之地。

最初想帶Mr Veggie嘗嘗我小時候吃過的禪院齋菜,但網上只找到「心椽」,還以為因年代久遠,齋館從新裝修包裝過了吧。但事後才知兩間菜館並存,想想禪院齋館沒有網頁也很正常吧 (其實連招牌也沒有),難怪找不到資料。「心椽」在主樓地下,齋館在主樓一樓。如果喜歡傳統齋菜的,也可以到齋館嘗嘗,按人頭收費,二人可選三個餸,老爸說以前的白粥很好吃的,不知現在怎樣。

吃過午飯,便開始兩天的緊密行程了。


Day 1

  1. 新濠影滙 4D多媒體飛行體驗「蝙蝠俠夜神飛馳」⇒ 好好玩 好好玩 好好玩啊!
  2. 新濠影滙 「8字形摩天輪」⇒ 買水舞間票送的,還好。
  3. 參觀巴黎人酒店 ⇒ 裝修華麗,但鐵塔太矮了!
  4. 參觀永利皇宮酒店 ⇒ 坐纜車入酒店,型!


Day 2

  1. 新濠影滙 「魔幻間」⇒ 套票連一餐上海菜,初初以為是邊吃邊看魔術才去的,但原來吃飯和看表演是分開的,有點失望‧‧‧ 然魔術尚算精彩,但感覺還是比較適合小朋友。
  2. 新濠天地 「水舞間」⇒ 這個不多說了,值得一生人生看一次的。

看完表演,離上船還有點時間,我們隨意在酒店內找了間吃Tapas 的晚飯,竟然有驚喜!質素不俗,價錢十分相宜,只要不叫水就好,因為餐廳沒有免費水供應,而sparkling water 的價錢比酒還貴就是了。

總覺得Tapas一定要吃橄欖

吃過晚飯,還是有點時間,Mr Veggie最終奈不住要玩玩他最愛的Poker,而我,就聽聽歌,伴著一杯 Frozen Margarita,完滿這個快閃之旅。

她唱得很動聽啊~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s