【日本關西自駕之旅】出發前要做足準備 奈良公園・春日大社・法華堂 半天淺度遊

雖然只斷斷續續睡了四五個小時,精神竟然不俗。

行程緊密,我們一大早check-out,隨便在First Cabin前的松屋點了山藥定食和納豆定食做早餐,感覺很健康的說。(有點後悔何不嘗嘗牛丼…)

吃過早餐,先到T1 的JR Ticket Office 預先購買嵐山小火車的車票,之後回T2,到Lawson 買點亁糧飲料,再去Orix Rent-A-Car 租車。

我原本已買了一項租車保險,經Orix 職員解釋後,又多買一項。詳細我不懂得,總之知道保障包括全車報廢就是了,雖然保費佔了近三份一的租車費用,但人在外地唔怕一萬嘛,這點錢我們不敢省的。而ETC 租借費約¥300/天,那還是用現金算了。

我是經 Jalan 而不是Orix 官網訂車的,Jalan 的價錢比官網便宜一點,而且我喜歡那車款在官網”斷貨” 但在Jalan還訂得到… 結果真的給我租到了!

方方的小小的 很可愛啊 ♥♥

Mr Veggie 說這部車行走不足20000km 算新車了,感覺賺到了呢!(後來他還很喜這款車夠「短」,很好泊車。)

弄了半天,十一時終於出發了!

 


由關西機場經高速公路到奈良需一小時,路費 ¥3300,雖然明知要用金錢買時間,但還是覺得很貴…

事先並沒特別安排奈良的行程,心想反正到奈良當然先到奈良公園看鹿,景點在公園週邊,跟人潮走就對了。

這天天氣很好,奈良公園真是很多鹿啊~

溫馨提示

餵鹿是指定活動,久聞奈良鹿的「暴行」總算見識到了,但還是覺得很可愛~

懇求的眼神…
不耐煩了…
快啦! 還慢吞吞的!!!

隨人潮走到春日大社,看到很多很多的燈…

東回廊
藤浪之屋

從藤浪之屋出來,剛巧碰到一對新人準備行禮。巫女帶領著一對新人,其他親友隨後。所有人均穿著正裝,就是攝影師也是全套黑西裝的,很莊嚴尊重的感覺,但也不禁替他們覺得辛苦,這天真是會熱到沒命的…

新娘穿著白無垢 不知身上要貼多少冰包降溫🤔 (錯重點喇…)

從春日大社出來看見往東大寺的路牌,就跟指示走了。

我也想穿浴衣…
你們真是無處不在

之前不知道東大寺佔地甚廣,原來除大仏殿外還有多間寺廟分佈山上,我們只是跟路牌往山上走,還奇怪明明剛才看見東大寺在大路旁。

之後當然覺得很幸運誤打誤撞的走了這條路(否則該看完大仏殿就打道回府了…),法華堂、二月堂雖不宏偉,但感覺古樸肅穆,而且位處山上風景更好,再加上這邊遊人不多,很清幽,可以靜靜的欣賞、感受。

先看到法華堂經庫,找不到門… 還是根本沒門呢…

法華堂經庫

之後到了法華堂,東大寺內最古老的建築,遊客可付費進殿內參觀九尊八世紀的佛像(第十尊 執金剛神 一年只會開放一天),殿內的tatami 疏落的坐著幾個遊人,大家也是靜靜的細心欣賞,不覺不覺就坐了大半小時,這麼精細的手工怎麼做得出來?縱然過了千年神情那樣的栩栩如生。

殿內不可拍照,但我竟然在門口到此一遊也忘了拍…

小冊子也拍來記念一下吧

經過 法華堂手水屋,起初只被屋頂的指南針吸引著,原來也是東大寺重要文化遺產之一。

法華堂手水屋 建於1335年

回家後找到日文Wiki關於東大寺法華堂的詳細介紹,不懂日文唯有用Google Translate,發現自己錯過許多寶物。

之後到二月堂,應該是東大寺最高的建築。

看到很遠很遠啊~

往下走到大仏殿

終於到大仏殿,很熱鬧,感覺太熱鬧了。

東大寺 大仏殿

沒行程規劃的奈良半天淺度遊在黃昏順利完成~ 走馬看花的,要是事前做足功課獲益更豐。

 

奈良公園》 春日大社》 法華堂》 二月堂》 東大寺
Google Trips reference

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s