【日本關西自駕之旅】不容有失川床流水麵攻略 京都貴船ひろ文

沒有京都貴船流水麵(流しそうめん),Mr Veggie不會忽然對關西有興趣,也不會有這次關西之旅,所以重點行程不容有失!

不過想吃一口流水麵,但是…

  • 熱門餐廳不設預訂,每天開店時間僅五小時 11:00 ~ 16:00,14:00停止賣票。
  • 路況似乎很差,無論是貴船神社或當地食店網頁均有勸籲遊客使用公共交通工具。
  • 下雨、天氣不穏隨時關店…

img_5796
貴船神社網頁截圖
既然變數不少,但仍可盡點人事…

  • 盡量避開遊人最多的日子,所以把京都行程定在平日。
  • 在 Google map 把那條山路試走一遍,發現只有一條單程車路,路又窄又彎又斜,附近只有貴船神社旁的十多個泊車位。貴船神社網頁有詳細指示所有公共交通路線,我曾考慮不如搭火車算了,但最後還是決定一早去佔車位吧!
  • 天氣預告我們在京都的日子全是雨天,唯有準備Plan A ,Plan B 和 Plan C 行程… 期望會遇上好天吧,否則也只好認命了。
按圖連結貴船神社官網

❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖   ❖

在京都第一天下了整天雨,還越夜越大雨…

第二天一早起床,地還是濕的,天陰陰,ひろ文網頁沒顯示當天停業,總算可以依計劃出門。

出門前可到網頁查詢開店情況
七時多出發,由京都到貴船山駕車要一個多小時,沿途風景很好啊。

九時正,到達貴船神社駐車場,原來我們也不算早了,幸好尚餘一個車位。LUCKY!

泊好車,走十分鐘到流水麵店探探情況,看見職員在打掃,確定11時會開店,頓時放下心頭大石。(希望天氣不要忽然轉壞吧…)

預備中
還有兩小時,先到貴船神社逛逛。

貴船神社
又到七夕時節
貴船神社當然要玩玩 水占卜 (水占みくじ)啦!但明明抽到「小吉」籤,但怎麼分項完全的「凶」的感覺…

用QR code翻譯很先進
神社不大,一下子就走完了,再沿車路上山看看其他景點。貴船山處處川流,樹長得青蔥茂密,氣溫比山下低幾度,空氣清爽,深深的呼吸簡直讓人感覺煥然一新。

img_4415
鈴鹿谷
天の磐船

附近還有多家川床料理店,可惜不見供應素食,還是專心吃素麵吧。

川床上架了多家料理店 很有特色
原計劃十時半才排隊,但十時路過已見人龍。也沒辦法了,可能人家也是不容有失,我們唯有乖乖跟隊吧!

@10:30
這天麵店提早開門,程序是先購票,派籌,外地遊客還有一張用餐說明,然後可以到川床上的等候區等叫號碼。

早起的鳥兒排到五號籌。

很細心的紙扇籌
千山萬水,千辛萬苦,終於來到京都貴船名物流水麵 (好感動啊…😭),坐在川床上瀑布聲環迴立體360度感覺震撼,川流很急偶爾水會淺在身上,簡直是4D體驗。

終於來到了~
職員用日文叫籌當然是聽不懂啦! 幸好有四號籌的日本少女提醒呢~ 可是「頭圍用饍」我還沒自拍夠啊…

每次可供十人同時吃麵,所有人同時忙著自拍set機拍片,面對這個小瀑布很有氣氛很興奮啊~

還有蕨餅做麵後甜品
朋友們很關心衛生問題,其實是二人一管,不是和陌生人共用的,管尾有籃盛著「走失」的素麵。

期待已久終可一嘗流水麵,水速頗急,又要夾麵又要沾汁又要吃又要拍照又要拍片,忙得沒有喘息時間,緊張又刺激。

開動!
用餐時間約15分鐘,紫蘇麵代表時間終了…

離去時等候區已坐滿了。

@11:10
麵只是普通的素麵,也不要期望會吃得很飽,但那個景色氣氛可是獨一無二的。

我們在貴船山渡過了一個愉快難忘的早上,不枉為這個川床流水素麵飛了2600公里…

真係好好玩!好好玩呀!!

去片👇👇

 


【日本關西自駕之旅】全集

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s